МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Ученые рассказали о предвестниках нового ледникового периода

Таяние ледников в Антарктике сопровождало все последние периоды похолодания климата, выяснили исследователи.
Анна Касаткина 2021-01-14 12:35:01
© Фото: Free-Photos, Pixabay

Таяние айсбергов в Антарктике способно вызвать цепную реакцию, которая погрузит Землю в новый ледниковый период. К такому выводу пришли ученые Кардиффского университета в Великобритании.

В исследовании поясняется, что при таянии ледников из Южного океана в Атлантический перемещаются огромные объемы воды. Это меняет циркуляцию течений в океане, из атмосферы поглощается больше углерода, а парниковой эффект снижается. В результате формируются условия для возникновения ледникового периода.

По мнению ученых, связь между таянием айсбергов и системой океанских течений преследовала начало каждого ледникового периода за последние 1,6 миллиона лет, сообщает ScienceDaily.

Ранее ученые предупредили о катастрофических темпах таяния льдов в Гренландии, которые способны существенно поднять уровень моря к 2100 году.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню