МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Вирусолог рассказал, как морозы повлияют на заболеваемость COVID-19

В столичный регион на этой неделе придут аномальные холода.
Анна Касаткина 2021-01-13 11:50:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Холодная погода, которая придет в Москву на этой неделе, вряд ли способна повлиять на скорость распространения коронавируса, так как заражение чаще всего происходит не на открытом воздухе. Таким мнением со «Звездой» поделился доктор биологических наук, вирусолог Алексей Аграновский.

Собеседник отметил, что вирус действительно хуже функционирует в тепле, так как после высыхания капли жидкости, в которой он передается от носителя, патоген дезактивируется. Однако температура воздуха на улице большой роли не играет.

«Заражение в основном происходит в метро, где температура постоянная. В силу этих обстоятельств не повлияют низкие температуры на ускорение распространения вируса. Значительно, по крайней мере», - сказал Аграновский.

В столичный регион на этой неделе придут аномальные холода - температура будет ниже средних климатических значений примерно на десять градусов. В Москве ночью столбики термометров будут опускаться до минус 21 градуса, в некоторых районах области - до минус 27.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002