МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Диетолог назвала самый полезный способ готовить яйца

Яйца по-разному усваиваются организмом в зависимости от метода готовк
Иван Линдеманн 2021-11-30 06:20:01
© Фото: Pixabay

Яйца – полезный диетический продукт, который содержит легкоусвояемый белок и полезные аминокислоты. Однако польза может отличаться в зависимости от способа приготовления, как рассказала врач-диетолог Нурия Дианова в беседе с радио Sputnik.

«Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме», - рассказала эксперт.

Однако яйца по-разному усваиваются организмом в зависимости от метода готовки. Так, утверждает эксперт, лучше всего организм воспринимает омлет. На втором месте – яйцо пашот. Далее следует отварное, глазунья и сырое яйцо.

Диетолог отметила, что омлет является универсальным блюдом и лидером по степени усвояемости для организма. Она посоветовала готовить омлет из одного целого яйца и нескольких белков.

Ранее нутрициолог Ирина Степная  заявила, что включение в ежедневный рацион двух яичных желтков благоприятно скажется на работе желудочно-кишечного тракта и избавит от авитаминоза. Кроме того, потребление этого продукта каждый день также укрепляет кости.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ И АНАЛИТИКА
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Приложение для смартфона Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню