Включение в ежедневный рацион двух яичных желтков благоприятно скажется на работе желудочно-кишечного тракта и избавит от авитаминоза. Об этом рассказала нутрициолог Ирина Степная. По ее словам, потребление этого продукта каждый день также укрепляет кости.
Как пояснила специалист в беседе с РИА Новости, яичный желток входит в число лидеров по содержанию белка. При этом, чтобы он хорошо усваивался и способствовал похудению, желтки стоит добавлять в овощные, рыбные или мясные запеканки.
Нутрициолог также дала рецепт вкусной запеканки: 300 граммов брокколи положить в форму для запекания, залить смесью из двух желтков с 50 миллилитрами молока, сверху натереть 300 граммов сыра, посолить, поперчить и запекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»