Посол РФ: США искажают факты о выдворении дипломатов

05:50 30.11.2021
Агатолий Антонов напомнил, что именно Госдеп в декабре прошлого года в одностороннем порядке установил трехлетний лимит длительных командировок для российских дипломатов.
Посол РФ: США искажают факты о выдворении дипломатов
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов обвинил Соединенные Штаты в искажении фактов относительно требования к российским дипломатам покинуть страну. По его словам, речь идет о фактическом выдворении дипломатов.

Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства США Джалина Портер выступила с утверждением, что Вашингтон, ограничивая срок пребывания российских дипломатов тремя годами, стремится к «большему паритету». Она сослалась на то, что изначально такой срок якобы установил и российский МИД.

Антонов отметил, что именно Госдеп в декабре прошлого года в одностороннем порядке установил трехлетний лимит длительных командировок сотрудников посольства в Вашингтоне и генеральных консульств Российской Федерации в Нью-Йорке и Хьюстоне.

«Нам приписывают то, что не имеет отношения к реальности. Дело обстоит с точностью до наоборот», - приводит РИА Новости слова Антонова.

Ранее стало известно, что по требованию Госдепа 27 российских дипломатических работников, чей срок пребывания ограничен внешнеполитическим ведомством США, должны будут покинуть американскую территорию 30 января 2022 года

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость