Израиль закрывает границы из-за нового омикрон-штамма коронавируса

Такое решение было вынесено на заседании комиссии, в которой  принимали участие представители ключевых министерств и ведомств страны, а также медицинские специалисты.
Израиль закрывает границы из-за нового омикрон-штамма коронавируса
© Фото: Ilia Yefimovich, dpa, Globallookpress
Читайте нас на:

В Израиле обеспокоены появлением новой опасной мутации штамма коронавируса «омикрон», в связи с чем власти приняли решение закрыть границы страны для всех иностранных граждан на две недели.

О результатах заседания комиссии с участием ключевых министров и медицинских специалистов, сообщила канцелярия премьер-министра Нафтали Бенета.

«На заседании были приняты следующие решения: иностранцам из всех стран будет запрещен въезд в Израиль, за исключением случаев, одобренных Комитетом по исключениям», - говорится в пресс-релизе.

Решение немедленно вступило в силу с момента его оглашения. Возвращающиеся из-за границы израильтяне будут обязаны сдать ПЦР-тест в аэропорту и пройти карантин, по окончании которого необходимо будет сделать еще один анализ на наличие COVID-19.

Израильтянам, вернувшимся из африканских стран c «красным уровнем» заболеваемости, к которому отнесены почти все страны Африки, придется проходить карантин в специализированных отелях. Кроме того, комиссия заявила о цифровой слежке за гражданами, в случае подтверждения того, что они являются носителями нового штамма «омикрон».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость