Глава Минпромторга Мантуров открыл флагманский магазин «Армия России» под Тамбовом

15:03 26.11.2021
Основой ассортимента станет обувь, производящаяся там же, в Рассказово, на одном из местных заводов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров посетил открытие флагманского магазина «Армия России» в городе Рассказово в Тамбовской области. 

Основой ассортимента станет обувь, производящаяся там же, в Рассказово, на одной из местных фабрик компании «Фарадей». А сам магазин будет открыт тут же, при фабрике, чтобы купить продукцию могли и сотрудники предприятия.

На этой фабрике выпускают продукцию для Минобороны России, а также других силовых структур. В производстве используют новые высокопрочные облегченные материалы. Представителю правительства, в частности, показали обувь для экипировки солдата будущего «Ратник-3».

Также в магазине будет представлен ассортимент верхней одежды и спецодежды для служащих и туристов. Она выполнена по инновационным технологиям и защитит от дождя, пронизывающего ветра, сырости и низких температур.

«Сейчас много людей, которые остаются на отдых внутри России. А у нас продается экипировка, которая пригодна для активного отдыха и для outdoor'a. Мы заметили, что молодежь наша настроена патриотично и хотела бы покупать одежду с символикой армии России», - сказала президент компании «Фарадей» Светлана Андрианова.

Адрианова подчеркнула, что производящаяся в Рассказово обувь может в зависимости от конкретной модели использоваться при температуре от минус 50 до плюс 50. Это делает ее пригодной не только для силовых структур, но и для активного отдыха. Например, производится обувь, предназначенная именно для горных восхождений.

Ранее сообщалось, что Мантуров озвучил преимущества самолета Checkmate на мировом рынке.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость