МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Посол РФ в США назвал неприемлемыми новые санкции по «Северному потоку - 2»

Антонов также добавил, что РФ полностью отвергает предъявляемые стране обвинения, касающиеся ее энергетической политики.
Анна Берестовая 2021-11-23 04:23:01
© Фото: Stefan Sauer dpa Globallookpress

Возможное введение американскими властями новых санкций, связанных с трубопроводом «Северный поток - 2», является нарушением международного права. Соответствующее заявление сделал посол России в США Анатолий Антонов.

Он отметил, что все подобные действия, направленные против нефтегазового экспорта РФ, могут рассматриваться лишь как пример недобросовестной конкуренции, которая подрывает принципы свободного рынка.

«Диалог через санкции неприемлем», - обозначил дипломат.

Антонов указал, что желание негативным образом повлиять на энергетическое сотрудничество между Россией и Евросоюзом Вашингтон демонстрирует уже несколько лет. Сначала это проявлялось в попытках не дать завершиться строительству газопровода. Теперь же, после неудачи первого плана, в США стараются осложнить и задержать ввод «Северного потока» в эксплуатацию.

«И это при одновременных призывах к России нарастить поставки энергоносителей в Европу», - приводится замечание посла на странице дипмиссии в Facebook.

Антонов также добавил, что Москва полностью отвергает предъявляемые стране обвинения, касающиеся ее энергетической политики. По его словам, такого рода заявления лишь показывают неуважение Соединенных Штатов к своим европейским союзникам, которым РФ не раз доказала на практике свою надежность в роли партнера в энергетической отрасли.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню