Мурашко рассказал, что максимальный рост тяжелых случаев заболеваний COVID-19 отмечен в девяти регионах

Кроме того, глава Минздрава упомянул, что тяжелое течение заболевания характерно именно для циркулирующего в РФ штамма «дельта».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Сухоруков, РИА Новости
Читайте нас на:

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом сообщил, что в девяти регионах РФ наблюдается максимальный рост тяжелых случаев заболеваний COVID-19.

«Максимальный рост за неделю тяжелых пациентов отмечен в следующих регионах: Карелия, Камчатский край, Хабаровский край, Ставропольский край, Чеченская Республика, Кемеровская область, Тверская область, Липецкая и Мурманская области», - заявил Мурашко.

Министр здравоохранения при этом отметил, что тяжелое течение болезни характерно для штамма инфекции «дельта».Мурашко назвал мутацию вируса основной циркулирующей по России.

Ранее Мурашко рассказал о разработке препарата для лечения больных COVID-19 на ранней стадии. Министр подчеркнул, что разработанный в России препарат сможет оборвать течение коронавирусной инфекции на начальном этапе заражения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость