Группой ударных беспилотников «Орион-Э» сможет управлять всего один оператор

13:17 23.11.2021
Для дистанционно управляемых БЛА нужно два оператора, для автоматически управляемых - один, отметил генеральный директор АО «Кронштадт».
Группой ударных беспилотников «Орион-Э» сможет управлять всего один оператор
© Фото: АО «Кронштадт»
Читайте нас на:

Генеральный директор АО «Кронштадт» Сергей Богатиков впервые представил высоким гостям рабочее место оператора БЛА нового поколения (АРМ). Он сделал это на Международной выставке Dubai Airshow 2021 в Объединенных Арабских Эмиратах.

Это следующий шаг в автономизации российских беспилотников и одно из ключевых направлений дальнейшей модернизации комплекса «Орион-Э».

«Если для дистанционно управляемых БЛА нужно два оператора, для автоматически управляемых - один, то для полуавтономных беспилотников можно ожидать, что один оператор сможет управлять группой», - сообщил Богатиков.

Ранее сообщалось, что Россия представила систему управления роем беспилотников на Международном авиасалоне Dubai Airshow 2021 в Объединенных Арабских Эмиратах.

Кроме этого, на этой выставке первый раз на Ближнем Востоке был продемонстрирован полноразмерный макет беспилотника большой продолжительности полета «Орион-Э». Он был представлен в разведывательно-ударном варианте и со спутниковой системой связи. Она позволит значительно увеличить радиус действия беспилотника и получать данные с него практически в любой точке мира.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Дмитрий Долгов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость