Экипажи Су-34 выполнили «петлю Нестерова» и «горизонтальную бочку» над Южным Уралом

Летчики продемонстрировали элементы сложного пилотажа на высотах до 5 000 метров.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

В Челябинской области пилоты Су-34 показали свое мастерство на высотах от 1 000 до 5 000 метров при максимальном и форсажном режимах работы двигателей.

Тренировочные полеты выполнили авиаэкипажи Центрального военного округа, сообщили в Минобороны РФ. Летчики продемонстрировали фигуры сложного пилотажа, среди которых «петля Нестерова» и «горизонтальная бочка».

В учебно-тренировочных полетах были задействованы 50 военнослужащих и пять истребителей-бомбардировщиков.

Су-34 создавался в качестве замены фронтовому бомбардировщику Су-24, при этом конструкторы учитывали наличие у вероятного противника большого количества истребителей четвертого поколения. Именно поэтому самолет способен не только наносить удары по наземным целям, но и вести воздушный бой.

Базовая модель Су-34 - тяжелый истребитель Су-27, однако в конструкцию были внесены серьезные изменения. В первую очередь они коснулись кабины: пилоты сидят в ней рядом, а не друг за другом. Это облегчает работу и коммуникацию членов экипажа. Самолет выполнен по схеме «продольный триплан», что позволило улучшить его маневренные характеристики.

По сравнению с Су-27 была увеличена полезная нагрузка и запас топлива. Первый полет машина совершила 13 апреля 1990 года, но сложная экономическая ситуация в стране позволила начать производство только в 2008 году.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость