МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Легендарный баритон: в Москве простились с Игорем Кирилловым

Церемония прощания состоялась на Новодевичьем кладбище.
Анна Назайкина Диана Сирази 2021-11-02 14:40:01
© Фото: ТРК "Звезда"

В столице простились с народным артистом СССР, легендарным диктором Игорем Кирилловым. Это от него миллионы людей советского Союза почти четверть века узнавали, о чем говорит и показывает Москва. Самый узнаваемый после, конечно, Юрия Левитана диктор страны. Он олицетворял эпоху советского телевидения и был проводником в мир больших, подчас космических событий. Например, это он сообщил о запуске первого искусственного спутника земли. Церемония прощания состоялась на Новодевичьем кладбище в Москве.

Сейчас сложно осознать, что умолк голос эпохи. Игорь Кириллов - ярчайшее имя в истории нашего телевидения. Его знаменитый бархатный и мягкий баритон можно узнать с закрытыми глазами, и сейчас он звучит в сердце каждого человека, кто пришел сюда проститься. С самого утра к Новодевичьему кладбищу тянется вереница людей - сотни и сотни пришли с цветами, чтобы проводить в последний путь Игоря Кириллова.

Почтить его память пришли генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, телеведущие Дмитрий Борисов и Ангелина Вовк, диктор Евгений Кочергин, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, а также ученики, друзья и коллеги Кириллова.

«Это первый человек, который сообщил нам о первом полете спутника, о первом полете космонавта, который звучал 9 Мая... Это голос, который воплощал в свое время его человеческое лицо, интонацию, который останется с нами навсегда», - сказал Константин Эрнст.

Телеведущий Виталий Елисеев заявил, что его работа в прямом эфире была особенной, а своими секретами и советами он делился с коллегами. Журналист Александр Любимов рассказал, что с Кирилловым было приятно и легко работать.

О смерти Кириллова стало известно в субботу, 30 октября. По словам его коллеги Анны Шатиловой, он умер от последствий заражения коронавирусной инфекцией. Кириллов был ведущим программы «Время» на протяжении 20 лет, а также вел Парады Победы на Красной Площади.

Президент России Владимир Путин направил родным и близким народного артиста телеграмму с соболезнованиями в связи с кончиной телеведущего. Глава государства отметил, что Кириллов был «патриархом отечественного телевидения».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню