Правительство утвердило обновленный перечень районов Крайнего Севера

09:22 17.11.2021
Жители территорий, которые входили в предыдущие редакции документа, продолжат получать льготы.
Правительство утвердило обновленный перечень районов Крайнего Севера
© Фото: Maksim Romashkin, Pexels
Читайте нас на:

Российское правительство утвердило обновленный вариант перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Отмечается, что новый список соответствует современному муниципально-территориальному устройству государства.

«Правительство утвердило перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Список регионов Крайнего Севера был составлен в 1992-1994 годах, после чего претерпел множество изменений. Новый вариант перечня более структурирован и соответствует современному муниципально-территориальному устройству страны», – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Кабмина.

С точки зрения географии список не изменился, уточнили в правительстве. Помимо этого, жителям всех территорий, входящих в предыдущие редакции перечня, продолжат предоставлять льготы, государственные гарантии и компенсации. 

Президент РФ Владимир Путин 15 подписал указ об отмене с 1 января 2022 года действия указа об отнесении отдельных территорий Карелии к районам Крайнего Севера, который действовал с 1993 года. Документ, утвержденный главой государства, внес изменения в стратегию развития Арктического региона России и обеспечения национальной безопасности до 2035 года.

Позже власти Карелии сообщили, что, несмотря на изменения, местные жители продолжат получать надбавки к зарплате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость