Эксперт рассказал, почему в России могут отключить более половины корпоративных номеров

11:17 15.11.2021
По его словам, срок для регистрации корпоративных абонентов может быть продлен.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: симки Silvie Lindemann, Pexels
Читайте нас на:

Возможное отключение корпоративных номеров в России связано с тем, что представители бизнеса долгое время не регистрировались на портале госуслуг. Сейчас им необходимо заполнить данные о своих компаниях на этом сайте и получить ЕСИА. Не исключено, что они смогут сделать это и после 1 декабря, поскольку срок может быть продлен. Таким мнением со «Звездой» поделился эксперт Комиссии по развитию информационного общества в Совете Федерации, консультант в администрации президента РФ Артем Геллер.

«Я думаю, что сроки все-таки перенесут, а появление этой новости связано с началом информационной компании для того, чтобы бизнес агитировать зарегистрироваться на госуслугах, получить ЕСИА и начать заполнять о себе информацию», - отметил специалист.

По его словам, основная проблема заключается в том, что многие представители бизнеса не знали о необходимости регистрации на госуслугах. Для подачи данных о корпоративных абонентах юридические лица обязаны получить разрешение от сотрудников, которые пользуются рабочими sim-картами.

Ранее стало известно, что с 1 декабря в России могут отключить более половины корпоративных номеров из-за несоблюдения закона о «серых» сим-картах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость