МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

К 2023 году построят три опытных образца истребителя Checkmate

Рособоронэкспорт уже начал продвижение машины. Проведен целый ряд переговоров с иностранными делегациями - для них сейчас формируются предложения по облику машины. 
Тимур Шерзад 2021-11-15 12:00:01
© Фото: ОАК

К 2023 году будут построены три опытных образца истребителя Checkmate. Об этом на международном авиасалоне Dubai Airshow 2021 в ОАЭ заявил генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. 

«Чтобы поднять самолет, нужно где-то три опытных машины, три образца, которые будут осуществлять испытательные полеты», - ответил Чемезов на вопрос журналистов, сколько самолетов Checkmate постоят до его полета, который намечен на 2023 год.

По его словам, Рособоронэкспорт уже начал продвижение машины. Проведен целый ряд переговоров с иностранными делегациями - для них сейчас формируются предложения по облику машины. 

«Он (Checkmate. - Прим. ред.) может брать на борт рекордный объем вооружения. Поэтому считаю, что у самолета хорошие экспортные перспективы», - подчеркнул глава Ростеха.

Чемезов отметил, что он относит к конкурентом для Checkmate на внешних рынках самолеты JF-17, J-10, F-16. При этом, по его словам, сопоставимыми возможностями может похвастаться только F-35, который дороже как с точки зрения цены, так и по стоимости обслуживания. 

Ранее было названо место сборки новейшего однодвигательного истребителя Checkmate.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню