МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Автоэксперт рассказал о местах с наибольшим риском образования гололеда

Он также напомнил, что вероятность образования гололеда на дорогах ночью и утром максимальная.
Кира Карон 2021-11-14 06:54:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin Global Look Press

Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин рассказал, что ночные заморозки могут приводить к образованию гололеда и спровоцировать ДТП. Он отметил, что обледенение дороги из-за падения ночных температур ниже нуля – это обычное явление, которое тем не менее провоцирует множество ДТП.

«Шины автомобиля горячие, во время движения они разогревают асфальт. Из-за этого даже при отрицательных температурах по городским магистралям можно ехать спокойно, а во дворе собственного дома или на загородном шоссе, или на перекрестках будет гололед», – сказал Субботин.

Он добавил, что автомобилистам все время необходимо помнить об этом и не терять бдительность.

«Надо написать себе на красной бумажке и приклеить на торпедо, что гололед – на дорогах без интенсивного движения», – отметил эксперт.

Не беспокоиться о гололеде, по словам Субботина, можно тогда, когда ваше утро начинается с 12 часов. Если, как и у всех, утро у вас начинается в семь, восемь или девять часов, то будет скользко, заключил автоэксперт в интервью радио Sputnik.

Ранее в Хабаровске шесть машин попали в синхронное ДТП из-за гололеда. Небольшой грузовик скользил на дороге и врезался в припаркованные рядом машины. Прохожие пытались остановить происшествие, но не получилось.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню