МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

СМИ: в России могут вдвое увеличить штраф за неуплату электроэнергии

Утверждается, что была выдвинута идея исключить возможность замены штрафа на предупреждение.
Виктория Ивашечкина 2021-11-01 04:33:01
© Фото: pexels.com

СМИ пишут, что глава некоммерческого партнерства «Совет рынка» Максим Быстров выступил с инициативой увеличить вдвое штрафы за неуплату электроэнергии.

По его словам, санкции хотят распространить на неотключаемых потребителей. Это предприятия ЖКХ и иные объекты жизнеобеспечения.

«Предлагается удвоить административные штрафы для юрлиц, недоплачивающих потребляемую электроэнергию со 100–200 тысяч рублей до 200–400 тысяч», - рассказал Быстров, передают «Известия».

Он также рассказал об идее исключить возможность замены штрафа на предупреждение и ужесточить наказание за повторные нарушения в течение года. Обращение направлено на рассмотрение в Минэнерго.

В министерстве в свою очередь отметили, что сформируют итоговую позицию по этому вопросу после всесторонней оценки предложений «Совета рынка».

Летом в Минэнерго оценили идею введения прогрессивной шкалы тарифов на электроэнергию.

По словам министра энергетики России, рост тарифов на фоне пандемии COVID-19 только усугубит тяжелую финансовую ситуацию россиян.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню