МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Путин прокомментировал заявление Лукашенко о возможности перекрытия газа в ЕС

Будучи транзитной страной, Белоруссия имеет возможность перекрыть Европе поставки газа, но это будет нарушением обязательств.
Алексей Курильченко 2021-11-13 11:40:01
© Фото: Иван Руднев, РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко имеет все возможности для того, чтобы перекрыть транзит газа в Европу. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин. По его словам, если это действительно произойдет, то Белоруссия нарушит свои контрактные обязательства.

«Он может, наверное. Хотя ничего хорошего в этом нет. Я, конечно, с ним поговорю на эту тему. Теоретически Лукашенко, как президент транзитной страны, может, наверное, дать указания по перекрытию наших поставок в Европу. Но это будет нарушением нашего транзитного контракта и я надеюсь, что до этого не дойдет», - сказал президента в интервью телеканалу «Россия».

При этом Путин отметил, что в ходе двух прошедших встреч Лукашенко даже не намекнул о своих намерениях перекрыть Европе доступ к газу. Президент РФ намерен обсудить со своим коллегой эту ситуацию.

Ранее глава Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил Евросоюзу в случае расширения санкций перекрыть транзит газа в Европу. Речь идет о проходящем через территорию страны российского экспортного газопровода Ямал - Европа.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню