МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Программу Ил-112В продолжат с учетом итогов расследования катастрофы в Кубинке

Сергей Чемезов назвал катастрофу трагедией, но напомнил, что экспериментальные испытания по определению не могли быть абсолютно безопасными.
Егор Левин 2021-11-12 08:30:01
© Фото: Марина Лысцева, пресс-служба ОАК, РИА Новости

Программу Ил-112В продолжат с учетом итогов расследования катастрофы в Кубинке. Об этом заявил глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Он назвал трагедией катастрофу Ил-112В, произошедшую несколькими месяцами ранее в подмосковной Кубинке. Но напомнил, что самолет был экспериментальным, а, соответственно, испытания по определению несли в себе некоторую опасность.

«Сейчас очень важно найти причины и сделать необходимые выводы. Для этого комиссия по расследованию происшествия продолжает работу. Программы Ил-112В и Ил-114-300 будут продолжены с учетом результатов расследования», - заявил Чемезов в интервью ТАСС.

Напомним, Ил-112В потерпел аварию при заходе на посадку. На видео очевидцев заметно, как самолет резко снижается с горящим правым двигателем, затем переворачивается и входит в штопор. Горящие фрагменты самолета разметало на десятки метров.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню