СК установил подробности убийства имама в дагестанском селе

По факту убийства и незаконного оборота оружия возбуждено уголовное дело.
© Видео: СК РФ © Фото: СК РФ
Читайте нас на:

Следственный комитет России установил детали стрельбы в дагестанском селе Аметеркмахи, в ходе которой был убит имам местной мечети. По данным следствия, нападению предшествовал долгий земельный спор, а агрессора убил сын погибшего имама.

«Прибыв к домовладению матери потерпевшего, мужчина открыл огонь из огнестрельного оружия, в результате чего имам был убит, два человека получили ранения. С целью пресечения дальнейших противоправных действий стрелявшего, будучи раненым, сын погибшего имама оказал противодействие и нанес стрелявшему удар ножом. В последующем от ножевого ранения нападавший скончался», - сообщает сайт СК РФ.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: «Незаконный оборот оружия», «Убийство», «Убийство, совершенное общеопасным способом» и «Покушение на убийство двух или более лиц». На данный момент брат и сын имама, пострадавшие при стрельбе, были доставлены в больницу.

Ранее стало известно, что с места нападения изъяты автомат Калашникова, гранатомет ГП-25 и пистолет ТТ. В администрации отметили бытовую почву конфликта.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость