Умер академик и кардиолог Евгений Чазов

Выдающийся кардиолог Евгений Чазов скончался на 93-м году жизни.
Умер академик и кардиолог Евгений Чазов
© Фото: Сергей Гунеев, РИА Новости
Читайте нас на:

Академик РАН и почетный директор НМИЦ кардиологии Евгений Чазов скончался в возрасте 92 лет. Министерство здравоохранения России выразило соболезнования в связи с уходом из жизни кардиолога.

«Министерство здравоохранения Российской Федерации выражает глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни выдающегося кардиолога, академика РАН, почетного директора НМИЦ кардиологии Минздрава России Евгения Чазова», - говорится в сообщении на сайте Минздрава.

В министерстве отметили, что за свою врачебную карьеру Чазов спас миллионы жизней. Академик стал создателем новых методов лечения инфарктов и тромбозов. Например, эксперимент по применению препарата для растворения тромбов для излечения инфаркта, фибролизин, Евгений Иванович провел на себе. За данную разработку, которая вскоре спасла жизни тысячам пациентов, Чазов был удостоен Ленинской премии в 1992 году.

Ранее российские ученые нашли ранний признак смертельной болезни. Как выяснил авторы научной работы, диагностировать ишемическую кардиомиопатию можно по результатам относительно простого анализа крови из локтевой вены.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость