МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Кремле заявили, что «Спутник Лайт» можно использовать для вакцинации и ревакцинации

Дмитрий Песков напомнил, что «Спутник Лайт» зарегистрирован и успешно применяется во многих других странах мира.
Роман Захаров 2021-11-01 13:58:01
© Фото: Алексей Даничев, РИА Новости

Слова главы Минздрава Михаила Мурашко об использовании «Спутника Лайт» только для ревакцинации вырваны из контекста. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что «Спутник Лайт», так же как и «Спутник V», зарегистрирован и успешно применяется в РФ, как и во многих других странах мира, а его эффективность абсолютно доказана.

«Поэтому "Спутник Лайт" используется и может использоваться как для основной вакцинации, так и для довакцинирования», - объяснил представитель Кремля.

Пресс-секретарь главы государства добавил, что у обоих препаратов отличаются показатели эффективности в разных возрастных группах, однако эти показатели все равно высокие, и по данному параметру отечественные вакцины часто обходят зарубежные аналоги.

В минувшую субботу российский министр здравоохранения, говоря об изменениях в методические рекомендации по вакцинации, заявил, что «Спутник Лайт» будет применяться только для повторной иммунизации.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню