МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Путин призвал при разработке новой госпрограммы вооружений учитывать все мировые тенденции

Глава государства также указал на необходимость повышения функциональности и боевой устойчивости военной техники.
Андрей Аркадьев 2021-11-10 17:08:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В новой госпрограмме вооружений нужно учитывать все мировые тенденции, сделать акцент на гиперзвуке, оружии на новых физических принципах, искусственном интеллекте и роботах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии, которое проходит в режиме видеоконференции.

«Прежде всего это внедрение передовых информационных, биокогнитивных технологий, это акцент на продвижение гиперзвуковых комплексов и оружия на новых физических принципах, новейшие системы разведки, навигации, связи и управления», - сказал глава государства.

Он также указал на необходимость повышения функциональности и боевой устойчивости военной техники, в том числе за счет применения искусственного интеллекта и широкого распространения робототехники.

Глава государства напомнил, что гособоронзаказ в 2020 году исполнен на 96,2%, несмотря на COVID-19.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню