Мурашко сообщил о более быстром распространении последней волны COVID-19

Из-за распространения дельта-штамма скорость распространения вируса существенно увеличилась.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Денис Абрамов, РИА Новости
Читайте нас на:

Нынешняя волна коронавируса распространяется быстрее, чем предыдущие. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, этому способствует появление дельта-штамма. При этом сложности вызывает бессимптомный инкубационный период заражения.

«Это уникальная по своим характеристикам инфекция - она способна достаточно быстро распространяться, особенно после появления дельта-штамма, оставаясь в том числе незаметной для заболевшего и окружающих. Сначала латентный период был до двух недель, сейчас он сокращается. И в этот период пациент может быть опасен для окружающих», - заявил министр в ходе заседания Комитета Госдумы по охране труда.

Министр отметил, что у людей сложилось неоднородное отношение к коронавирусу из-за того, что имеются как пациенты, перенесшие заболевание в легкой форме, так и те, кто столкнулся с серьезными осложнениями.

Ранее Мурашко сообщил, что благодаря нерабочей неделе в России удалось создать перелом в ситуации с коронавирусом. Рост числа заболеваний среди наблюдаемых у врачей пациентов снизился. Глава Минздрава также одобрил решение ряда регионов продлить нерабочие дни.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость