МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Мурашко сообщил о более быстром распространении последней волны COVID-19

Из-за распространения дельта-штамма скорость распространения вируса существенно увеличилась.
Алексей Курильченко 2021-11-10 10:15:01
© Фото: Денис Абрамов, РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

Нынешняя волна коронавируса распространяется быстрее, чем предыдущие. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, этому способствует появление дельта-штамма. При этом сложности вызывает бессимптомный инкубационный период заражения.

«Это уникальная по своим характеристикам инфекция - она способна достаточно быстро распространяться, особенно после появления дельта-штамма, оставаясь в том числе незаметной для заболевшего и окружающих. Сначала латентный период был до двух недель, сейчас он сокращается. И в этот период пациент может быть опасен для окружающих», - заявил министр в ходе заседания Комитета Госдумы по охране труда.

Министр отметил, что у людей сложилось неоднородное отношение к коронавирусу из-за того, что имеются как пациенты, перенесшие заболевание в легкой форме, так и те, кто столкнулся с серьезными осложнениями.

Ранее Мурашко сообщил, что благодаря нерабочей неделе в России удалось создать перелом в ситуации с коронавирусом. Рост числа заболеваний среди наблюдаемых у врачей пациентов снизился. Глава Минздрава также одобрил решение ряда регионов продлить нерабочие дни.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню