Боевая стрельба и высадка на берег: на Дальнем Востоке завершились масштабные учения морпехов

Учения были поделены на два этапа, одним из которых стала оборона берега с помощью БТР, БМП-3 и танков Т-80.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Вблизи живописного мыса Клерк на Дальнем Востоке завершились самые масштабные за последние годы учения морпехов. Высадка на берег, оборона побережья, боевая стрельба со всех видов вооружения. Все это предстоит отработать военнослужащим Тихоокеанского флота в рамках двусторонних маневров.

Больше 5 000 человек и почти 1 000 единиц военной техники были задействованы на полигоне Клерк в двустороннем тактическом учении морской пехоты Тихоокеанского флота. Участие принимали в том числе Камчатские подразделения.

Учения были поделены на два этапа. Сначала морпехи обороняли берег с помощью БТР, БМП-3 и танков Т-80.

А уже во втором этапе, наоборот, атаковали береговую линию. Для этого в район действий заранее отправили четыре больших десантных корабля, из которых высадку на берег производили десятки БТР и быстроходных катеров с живой силой, а затем один из кораблей подошел вплотную к берегу и высадил тяжелую гусеничную технику.

Поддержку с воздуха обеспечивали штурмовики Су-25 и ударные вертолеты Ка-52, они же «Аллигаторы». Также на подмогу подоспели самолеты Ан-26, из которых единовременно десантировались 90 морпехов.

Еще до начала наступления командование флота впервые в истории решило применить уникальные тактические действия. С десантных кораблей выпустили сразу три снаряда из реактивных установок разминирования УР-77, прозванных в войсках «Змей Горыныч». Таким образом очистив от мин полосы земли, пригодные для наступления. 

Накануне соединения морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ), дислоцированные в Приморье и на Камчатке, приняли участие в двустороннем бригадном тактическом учении с этапом боевой стрельбы.

Оно проводилось на морском десантном полигоне мыса Клерк в рамках итоговой проверки войск за летний период обучения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость