СК показал склад c суррогатным алкоголем, которым отравились жители Оренбургской области

Накануне стало известно о смерти 11 местных жителей, отравившихся суррогатным алкоголем.
© Видео: СК РФ © Фото: СК РФ
Читайте нас на:

Следственный комитет РФ опубликовал кадры задержания троих подозреваемых в незаконном сбыте алкоголя в Оренбургской области.

Напомним, накануне стало известно о том, что ряд жителей Домбарского и Ясненского районов отравились суррогатным алкоголем. Следственные органы возбудили два уголовных дело о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть.

По последним данным, в результате трагедии погибли 11 человек, еще двое находятся в стационаре, их состояние оценивается как средней тяжести. 

К настоящему времени следственными органами было возбуждено пять уголовных дел. Данные уголовные дела соединены в одно производство, говорится в сообщении на сайте СК.

«В результате комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность к совершению преступления 29-летнего жителя города Орск. Данный гражданин задержан», - также отметили в Следственном комитете.

Кроме того, были задержаны 60-летний житель Ясненского городского округа и 47-летняя жительница Домбаровского района Оренбургской области. По информации СК, они осуществляли сбыт спиртосодержащей продукции потерпевшим.

«В рамках обыска с территории склада изъята спиртосодержащая продукция, разлитая в стеклянные и полимерные бутылки объемом 0,5 литра различного наименования в количестве 1 279 штук, не имеющие необходимой маркировки», - подчеркнули следователи.

Ранее в правительстве региона сообщили, что метанол в концентрации, в разы превышающей смертельную для человека дозу, был обнаружен в крови отравившихся алкоголем. Подчеркивалось, что все отравившиеся проживали в разных местах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость