МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

На директора казанской гимназии, где произошла стрельба, завели дело

Директору гимназии вменяют отсутствие надлежащей охраны учебного заведения и необходимых систем безопасности.
Ян Брацкий 2021-10-08 17:09:01
© Фото: Максим Богодвид, РИА Новости

На директора гимназии №175 в Казани Амину Валееву завели уголовное дело. Следствие полагает, что она не обеспечила образовательное учреждение охраной и необходимыми системами безопасности. В результате произошло вооруженное нападение на учеников и педагогов. 11 мая 2021 года в гимназию пришел 19-летний Ильназ Галявиев и открыл стрельбу.

В настоящий момент директор гимназии находится под подпиской о невыезде. Вместе с ней в халатности обвиняется бывший директор охранной компании Сергей Иванов. Мужчина заключен под домашний арест, пишет сайт «Комсомольской правды».

Еще одним фигурантом уголовного дела стал Марат Зиганшин - инженер по монтажу охранно-пожарной сигнализации. По версии обвинения, из-за его действий громкоговоритель в классе не работал и педагог не услышала призывы директора по громкой связи закрыть двери. В результате казанской трагедии были убиты семеро детей и две учительницы, еще 24 человека пострадали.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню