МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Генсек НАТО объяснил высылку российских дипломатов

Ранее стало известно, что альянс вдвое сократит российское постпредство в Брюсселе - с 20 до 10 сотрудников.
Анна Назайкина 2021-10-07 14:39:01
© Фото: Jakub Dospiva, CTK, Globallookpress

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объяснил отзыв аккредитации у сотрудников российской дипломатической миссии при НАТО. По его словам, такая мера не связана с каким-либо событием.

«Мы отозвали аккредитации восьми сотрудников российской миссии при НАТО, которые были необъявленными сотрудниками разведки. Это не связано с каким-либо конкретным событием, мы констатируем рост активности России, должны проявлять бдительность, должны действовать, так как чувствуем, что сотрудники российской миссии осуществляют деятельность, которая не соответствует их статусу», - сказал он по итогам заседания советников по национальной безопасности стран альянса.

Ранее замглавы российского Министерства иностранных дел Александр Грушко заявил, что высылка восьми российских дипломатов из Брюсселя отражает истинную ценность заявлений США о важности деэскалации отношений с Россией. По его словам, если раньше кто-то и верил в искренность таких заявлений, то теперь таковых не осталось.

Напомним, что накануне СМИ сообщали о решении Североатлантического альянса сократить состав постоянного представительства России при альянсе в Брюсселе наполовину - с 20 до 10 сотрудников, лишив аккредитации восьмерых дипломатов и сократив позиции двух.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню