МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Эксперты назвали внешние особенности опасной картошки

По словам специалистов, даже минимальные повреждения на поверхности овоща могут свидетельствовать о его непригодности для пищи.
Майя Мусиенко 2021-10-06 09:17:01
© Фото: WikiImages, Pixabay

Черные пятна на мякоти картошки возникают при поражении фузариозом, который также называют сухой гнилью. Употреблять такой продукт не рекомендуется, поскольку существует риск получить пищевое отравление.

Причинами возникновения сухой гнили являются повреждения на кожице, использование азотистых удобрений, а также хранение овоща при повышенной температуре. Об этом сообщает KP.RU со ссылкой на экспертов Роспотребнадзора.

Повреждения могут быть совсем небольшими, однако даже незначительные трещинки могут указывать на присутствие возбудителей гнили, а также испорченный продукт. Это необходимо учитывать при выборе картошки, заключили специалисты.

Ранее диетолог Мария Шубина рассказала «Звезде», стоит ли опасаться картошки в рационе. По ее словам, необходимо обратить особое внимание на высокий гликемический индекс продукта.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ И АНАЛИТИКА
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Приложение для смартфона Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню