Тыквенные семечки хорошо влияют на нервную систему, а подсолнечные могут плохо отразиться на иммунитете. Об этом рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Наталья Сычева.
Польза семечек зависит от растения, семена которого человек употребляет в пищу, так, свойства подсолнечных и тыквенных семечек отличаются, пояснила она.
Сычева отметила, что у тыквенных семечек масса терапевтических свойств.
«Например, в них достаточно большое количество магния, который хорошо действует на нервную систему. Это важно, поскольку сейчас практически все в хроническом стрессе, и семечки здесь были бы очень полезны», - сказала она.
Что касается семян подсолнечника, то, по словам специалиста, в них высокое содержание жирорастворимых витаминов A, E и D. В то же время они содержат и много полунасыщенной жирной кислоты омега-6, которой в рационе современного человека «и так перебор», подчеркнула Сычева. Из-за того, что омега-3 в семечках при этом мало, может нарушиться соотношение жирных кислот, что негативно влияет на иммунитет и воспалительные процессы в организме, добавила она.
Ранее диетолог рассказал о вредных и полезных видах грибов. Специалист также предупредил, что отравиться можно даже съедобными грибами.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»