МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Семечки назвали угрозой для иммунитета

Диетолог Наталья Сычева посоветовала выбирать тыквенные семечки вместо подсолнечных.
Анна Касаткина 2021-10-06 05:22:01
© Фото: pixabay

Тыквенные семечки хорошо влияют на нервную систему, а подсолнечные могут плохо отразиться на иммунитете. Об этом рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Наталья Сычева.

Польза семечек зависит от растения, семена которого человек употребляет в пищу, так, свойства подсолнечных и тыквенных семечек отличаются, пояснила она.

Сычева отметила, что у тыквенных семечек масса терапевтических свойств.

«Например, в них достаточно большое количество магния, который хорошо действует на нервную систему. Это важно, поскольку сейчас практически все в хроническом стрессе, и семечки здесь были бы очень полезны», - сказала она.

Что касается семян подсолнечника, то, по словам специалиста, в них высокое содержание жирорастворимых витаминов A, E и D. В то же время они содержат и много полунасыщенной жирной кислоты омега-6, которой в рационе современного человека «и так перебор», подчеркнула Сычева. Из-за того, что омега-3 в семечках при этом мало, может нарушиться соотношение жирных кислот, что негативно влияет на иммунитет и воспалительные процессы в организме, добавила она.

Ранее диетолог рассказал о вредных и полезных видах грибов. Специалист также предупредил, что отравиться можно даже съедобными грибами.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню