МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин назвал ошибочной политику краткосрочных газовых контрактов Европы

Президент России считает, что необдуманные действия на энергорынке привели к серьезным дисбалансам.
Роман Захаров 2021-10-06 14:57:01
© Фото: Nikolay Gyngazov, RussianLook, globallookpress © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Холодная зима привела к нехватке запасов газа в хранилищах Европы. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин.

При этом глава государства подчеркнул, что политика краткосрочных европейских газовых контрактов оказалась ошибочной. Также, по его мнению, резкие и необдуманные действия на энергорынке в настоящий момент приводят к серьезным дисбалансам.

«Как известно, глобальный энергетический рынок не терпит суеты и шараханий. Инвестиционные планы носят долгосрочный характер. Поэтому резкие и необдуманные действия могут привести и, судя по сегодняшней ситуации на рынке, уже приводят к серьезным дисбалансам. Таким, которые мы сейчас наблюдаем на европейском энергетическом рынке, где в этом году одновременно сложилось несколько неблагоприятных факторов», - объяснил президент.

Напомним, стоимость газа в странах Европы в среду, 6 октября, в очередной раз обновила рекордные показатели и превысила отметку в 1 900 долларов за тысячу кубов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню