МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин объяснил «истерику и неразбериху» на газовом рынке ЕС

По данным лондонской биржи, стоимость газа в Европе достигла отметки в 1 300 долларов за 1 000 кубометров.
Ян Брацкий 2021-10-05 17:38:01
© Фото: Waltraud Grubitzsch, ZB, globallookpress

Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил «истерику и неразбериху» на европейских топливных рынках. Причинами происходящего стали спекуляции на климатических проблемах и сокращение инвестиций, сказал глава государства. Кроме того, он указал на необходимость плавного перехода к альтернативной энергетике.

«Вы видите, что в Европе происходит, там истерика и какая-то неразбериха на рынках. Почему? Да потому, что никто серьезно к этому не относится, кто-то спекулирует на проблемах климатических изменений, кто-то недооценивает чего-то, кто-то начинает сокращать инвестиции в добывающие отрасли», - заявил глава государства на совещании с членами правительства.

Энергетический кризис разразился в Европе более месяца назад. Стоимость газа стремительно выросла и сегодня, по данным лондонской биржи ICE Futures, достигла 1 300 долларов за 1 000 кубометров топлива.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню