МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Японии нашли вызывающий лихорадку новый вирус

У инфицированных, помимо лихорадки, наблюдается снижение количества тромбоцитов и лейкоцитов в крови.
Роман Захаров 2021-10-04 20:04:01
© Фото: pixabay

Ученые из Японии обнаружили новый вирус Йезо, передающийся через укусы клещей и вызывающий у человека острую лихорадку. Об этом говорится в материале, опубликованном в журнале Nature Communications.

По информации издания, в период с 2014 по 2020 годы этой инфекцией заразились семь человек. У заболевших наблюдалась лихорадка, также у них снижалось количество тромбоцитов и лейкоцитов в крови.

Сейчас специалисты сделали генетический анализ вируса и выяснили, что это абсолютно новый патоген Orthonairovirus. К нему также относится вирус Конго-крымской геморрагической лихорадки.

«Ни один из тех случаев, которые мы знаем, не привел к смертельному исходу, однако вполне вероятно, что болезнь может быть обнаружена и за пределами Хоккайдо, в связи с этим нам нужно срочно расследовать ее распространение», - приводит журнал слова руководителя исследования Кейта Мацуно.

Ранее врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов, комментируя в беседе со «Звездой» новость о появлении новой пандемии в будущем из-за «вируса X», заявил, что появление новых опасных для человека вирусов не только возможно, но и неизбежно

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню