МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Метеозависимым людям рассказали, как пережить «барическую гору»

По словам специалиста, людям с повышенным артериальным давлением нужно принять гипотензивные препараты.
Анна Назайкина 2021-10-04 15:16:01
© Фото: uwe umstätterimage, BROKER, globallookpress

В ближайшие дни в Центральной России ожидается золотая осень на фоне высокого атмосферного давления. О том, как метеочувствительным жителям региона следует готовиться к «барической горе», объяснила в беседе с радио Sputnik врач общей практики Лариса Алексеева.

«Нужно готовиться, принимать адаптогены и спокойно наслаждаться последними солнечными деньками. А у некоторых, наоборот, давление падает, им даже хуже приходится в это время. Им помогут кофе и специальные сосудистые препараты», - посоветовала специалист.

Ранее сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синенков предупредил, что в понедельник и вторник начавшейся недели (4 и 5 октября) ожидаются рекорды атмосферного давления. Специалист отмечал, что речь идет о показателях в 764-766 миллиметров ртутного столба.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717