Журналисты рассказали о предполагаемых офшорных схемах Зеленского

23:39 03.10.2021
Данные о якобы участии Зеленского в офшорных компаниях содержатся в так называемом «Досье Пандоры».
Журналисты рассказали о предполагаемых офшорных схемах Зеленского
© Фото: Serg Glovny ZUMAPRESS.com Globallookpress
Читайте нас на:

Украинский президент Владимир Зеленский и его партнеры якобы владели сетью офшорных компаний, связанных с их бизнесом и базирующихся на Британских Виргинских островах, Кипре и Белизе. Об этом сообщает Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) со ссылкой на «Досье Пандоры».

Как утверждается в документах, Зеленский и его партнеры по студии «Квартал 95» имели офшоры как минимум с 2012 года, когда их компания начала регулярно выпускать контент для телеканалов, принадлежавших олигарху Игорю Коломойскому.

Сообщается также, что деловые партнеры Зеленского якобы использовали две офшорные компании для покупки дорогой недвижимости в Лондоне.

Ранее Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал выдержки примерно из 11,9 миллионов документов с данными мировых политиков, счета которых предположительно находятся в зарубежных банках. ICIJ каким-то образом получил «2,94 терабайта конфиденциальной информации» от 14 компаний, работающих на них и специализирующихся на данных по офшорам, досье получило название Pandora Papers («Досье Пандоры»). Утверждалось, что в расследовании приняли участие более 600 журналистов из 117 стран.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость