МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Гинцбург рассказал, что может улучшить состояние при постковидном синдроме

По словам эксперта, одна из причин постковидного синдрома - циркуляция иммунных комплексов, которые способны вызывать различные воспаления.
Кира Тило 2021-10-31 04:17:01
© Фото: Постковид Saman Abesiriwardana Keystone Press Agency Globallookpress

Состояние пациента при постковидном синдроме может улучшить вакцинация от коронавируса. Так считает директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Он подчеркнул, что на данный момент никаких экспериментальных работ на эту тему не было.

«До сих пор плохо понятно, чем обусловлен постковидный синдром. Наверное, одна из причин - циркуляция иммунных комплексов, которые способны вызывать различные воспаления, они забивают почки и другие органы. Поэтому дополнительное усиление иммунитета приводит к тому, что этих иммунных комплексов становится меньше, и если это действительно так, то я не исключаю такой эффект», - цитирует Гинцбурга РИА Новости. 

Ранее Гинцбург объяснил, почему «Спутник V» до сих пор не признан ВОЗ и ЕМА. По его словам, российское и европейское законодательства по регистрации вакцин плохо гармонизированы друг с другом. В связи с этим, в частности, российский препарат «Спутник V» все еще не был легализован со стороны Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА).

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню