МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Попова: необходимости закрывать границы РФ из-за коронавируса нет

Глава Роспотребнадзора отметила, что основное распространение COVID-19 идет внутри России, а не завозится в нее извне.
Валентина Пескова 2021-10-29 21:18:01
© Фото: pexels.com

Несмотря на увеличивающееся количество инфицированных коронавирусом, глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что необходимости в закрытии границ на сегодня нет, так как COVID-19 распространяется внутри страны, а не привозится в нее приезжающими из других стран.

«Основное распространение идет внутри страны. Это не завозные случаи. Завозные случаи мы блокируем, потому что все прилетающие и приезжающие, возвращающиеся из-за границы, проходят ПЦР-тестирование», - заявила Попова в интервью каналу «Россия 1».

Глава Роспотребнадзора также отметила, что по количеству положительных ПЦР-тестов, которые делают по прилету в Россию туристы из других стран, удельный вес инфицированных невелик: он не превышает 1%.

Президент РФ сегодня дал поручение главе Минздрава Михаилу Мурашко и его заместителям отправиться в регионы, где ситуация с заболеваемостью коронавирусом сложилась критическая. Помощь регионам по развертыванию дополнительных коек оказывают, как и в начале эпидемии, подразделения Минобороны РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню