МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В G20 призвали вакцинировать 40% человечества до конца года

К середине 2022 года доля вакцинированных людей в мире должна составлять 70%.
Алексей Курильченко 2021-10-29 16:58:01
© Фото: Dinendra Haria, eystone Press Agency, Globallookpress

Страны «большой двадцатки» считают, что доля вакцинированных от коронавируса людей должна составлять 40% от мирового населения. В середине 2022 года этот показатель должен составлять 70%. Данные цифры указаны в коммюнике встречи глав минфинов и минздравов, прошедшим перед саммитом лидеров G20.

«Чтобы способствовать достижению глобальных целей вакцинации не менее 40% населения во всех странах к концу 2021 года и 70% к середине 2022 года в соответствии с рекомендациями глобальной стратегии вакцинации Всемирной организации здравоохранения, мы будем предпринимать шаги по увеличению поставок вакцин и основных медицинских продуктов и ресурсов в развивающихся странах и устранению соответствующих ограничений в области поставок и финансирования», - говорится в тексте документа.

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что организации нужно восемь миллиардов долларов для того, чтобы распределить вакцины от коронавируса по миру. Генсек подчеркнул, что человечество должно создать современную и хорошо финансируемую архитектуру готовности к будущим пандемиям.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню