Собянин заявил, что детская заболеваемость COVID-19 увеличилась в два-три раза

Во время новой волны пандемии, по словам мэра Москвы, показатель заболеваемости инфекцией среди детей стал выше по сравнению с предыдущей в два-три раза.
Собянин заявил, что детская заболеваемость COVID-19 увеличилась в два-три раза
© Фото: Кирилл Брага, РИА Новости
Читайте нас на:

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в новую волну пандемии COVID-19 в столице количество заболевших коронавирусом детей увеличилось в два-три раза по сравнению с предыдущей волной. Об этом столичный мэр сообщил в рамках заседания клинического комитета по COVID-19.

«Борьба с пандемией не утихает уже полтора года. Сегодня количество заболеваний и госпитализаций в Москве находится практически на пике цифр, которые мы наблюдали в предыдущие волны. К сожалению, количество заболевших детей в эту волну значительно больше, чем в предыдущую, практически в два-три раза больше. Количество госпитализаций еще больше, и это требует выработки новых подходов к лечению для детей», - рассказал Собянин.

Ранее Сергей Собянин сообщил о том, что темпы вакцинации в Москве увеличились в четыре раза. Для сокращения очередей за прививками, отметил мэр, в столице продолжают устанавливать новые пункты вакцинации.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость