Зампостпреда РФ при ООН заявил, что в Сирии отмечается риск эскалации напряженности

00:16 28.10.2021
Зампостпреда РФ при ООН отметил, что несмотря на общую стабилизацию обстановки в Сирии, в Идлибе и других территориях сохраняется риск эскалации напряженности.
Зампостпреда РФ при ООН заявил, что в Сирии отмечается риск эскалации напряженности
© Фото: Azalden Idlib INA Photo Agency Globallookpress
Читайте нас на:

Несмотря на общую стабилизацию обстановки в Сирии, сохраняется опасность эскалации напряженности на неподкотрольных правительству территориях. Об этом заявил первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский на заседании Совета Безопасности по Сирии.

«Несмотря на общую стабилизацию военно-политической обстановки в Сирии, риски эскалации напряженности сохраняются, в частности, на неподконтрольных правительству территориях - в Идлибе, Заевфратье и Ат-Танфе», - отметил он.

Также Полянский подчеркнул, что на северо-востоке Сирии, где наблюдается активность ИГ*, происходят «междоусобные вооруженные разборки».

«В связи с этим хотели бы вновь подчеркнуть важность содействия внутрисирийскому диалогу с целью восстановления единства, территориальной целостности, суверенитета и независимости САР», - цитирует Полянского ТАСС.

Ранее в провинции на юге Сирии завершился процесс примирения боевиков и сдачи оружия. Кроме того, в полицейском участке открыт центр для расследования дел отказавшихся от примирения боевиков.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная на территории РФ. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость