МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Украинские националисты разрушили памятник Чапаеву в Лубнах

Глава организации «Гонор» сфотографировался с отломанной головой статуи в руках.
Алексей Курильченко 2021-10-26 16:44:01
© Фото: Gonorkyiv, telegram

Националистическая организация «Гонор» взяла на себя ответственность за разрушение памятника Василию Чапаеву в Лубнах Полтавской области. Об этом заявил глава организации Сергей Филимонов, приложив фотографию с отломанной головой стати в руках. Также националисты выложили фотографии памятника Ивану Третьяку, который они разрисовали краской из баллончика. Судя по описанию, националисты оказались не в силах сломать монумент.

«Этой ночью благодаря известным и неизвестным патриотам движения Gonor и случайным прохожим Украина (на Полтавщине) очистилась от памятников, прославлявших советских оккупантов», - написал он в Telegram.

Ранее в Киеве представители националистических организаций вышли на марш. Колонна из нескольких тысяч человек под музыку с национальными флагами начала движение у памятника Тарасу Шевченко. Участники акции промаршировали под песню «Батько наш - Бандера», держа в руках плакаты с лозунгами в честь Бандеры.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717