МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Иммунолог объяснила, зачем нужна единая форма сертификата о вакцинации

По словам врача, утвержденный Минздравом сертификат в бумажном виде может потребоваться для поездок в другие страны.
Алексей Курильченко 2021-10-26 10:34:01
© Фото: Евгений Одиноков, РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

Врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Зоя Скорпилева рассказала, на что повлияет утверждение Минздравом формы сертификата о вакцинации от COVID-19. По ее словам, министерство таким образом утвердило облик документа в бумажном варианте.

«После вакцинации на сайт госуслуг приходит два сертификата с QR-кодами - на русском и английском языке. Это единственный документ, подтверждающий, что вы вакцинировались. Мы пациентам советуем иметь бумажный носитель сертификата - электроника работает не всегда, связь ловит не везде», - рассказала врач.

Скорпилева сравнила этот сертификат с электронным билетом - кому-то будет удобнее распечатать его и предъявлять на бумаге. В случае с сертификатом утвержденный бумажный вариант может потребоваться при поездке за границу.

«На границе иногда спрашивают сертификат. Там, где раньше просили QR-код, могут потребовать предъявить и сертификат», - считает врач.

В Минздраве сообщили, что сертификаты, сформированные до вступления указа, должны быть переоформлены в автоматическом режиме до 1 марта следующего года. Также в документе предусматривается место для QR-кода.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню