МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Врач объяснила, вреден ли полный отказ от сахара

Необходимая ежедневная норма потребления глюкозы будет достигнута из продуктов питания, сообщила специалист.
Светлана Иванова 2021-10-25 17:31:01
© Фото: Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

Полный отказ от сахара в чистом виде не несет вреда для организма. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Как подчеркнула специалист, необходимая ежедневная норма потребления этого продукта будет достигнута из продуктов питания.

«Мозг питается исключительно глюкозой, поэтому он все перерабатывает в сахар. А так мы везде едим "скрытый" сахар - в колбасе, например, соусе, даже там, где мы его и не ожидаем увидеть», - пояснила диетолог в беседе с «Вечерней Москвой».

Она добавила, что именно по этой причине люди часто переедают ежедневную норму сахара.

Ранее эксперт Роспотребнадзора Кира Глинка рассказала, что конфеты, в которых содержится большое количество сахара, присутствуют ароматизаторы, трансжиры и пищевые красители, можно заменить полезными сладостями. Более полезной альтернативой являются финики, изюм, курага, смеси из ягод и тропических фруктов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню