Врач оценил опасность нового варианта дельта-штамма COVID-19

11:46 21.10.2021
То, насколько тяжело будет протекать болезнь с новой мутацией, зависит от иммунитета конкретного пациента, объяснил медик.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: PPI, Keystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

Пульманолог, терапевт, доктор медицинских наук Александр Карабиненко в беседе со «Звездой» оценил риски нового варианта дельта-штамма коронавируса AY.4.2. По мнению специалиста, постепенно человеческий организм адаптируется к нему, и тогда этот вариант перестанет быть более заразным.

«Это естественный биологический процесс, так что пугаться не следует. Он новый, он и более заразный. К тому, что было раньше, люди уже как-то адаптировались, привыкли. Теперь новая зараза идет. Адаптируемся ко всему. Не волнуйтесь... Это новый возбудитель с новыми свойствами. Люди привыкнут к нему, он не будет таким заразным, таким убийственным», - сказал специалист.

По словам Карабиненко, то, насколько тяжело будет протекать болезнь с новой мутацией, зависит от того, какой иммунитет у конкретного пациента, как организм сопротивляется инфекции.

Кроме того, специалист призвал россиян вакцинироваться от коронавирусной инфекции. По его словам, это единственный способ преодолеть пандемию.

Ранее стало известно, что в России зафиксирован новый подтип дельта-штамма коронавируса. Вариант AY.4.2. пришел из Великобритании. Как сообщили в Роспотребнадзоре, существует вероятность его широкого распространения. Отмечалось, что в стране выявлены только единичные случаи нового штамма. Но со временем этот вариант может вытеснить «дельту».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость