Шойгу проинспектировал новейшие лаборатории 27-го научного центра МО в Москве

27-й научный центр получил новый лабораторный корпус, оснащенный передовым оборудованием.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл с инспекцией в 27-й научный центр Минобороны в Москве. Главу российского военного ведомства сопровождал начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, заместители министра обороны Юнус-Бек Евкуров и Тимур Иванов.

Центр получил новый лабораторный корпус, оснащенный передовым оборудованием, он позволит военным ученым использовать новые методики для изучения новых заболеваний и разработки препаратов против них, заявил Шойгу.

Глава военного ведомства проинспектировал новые лаборатории биохимических исследований и химико-аналитического контроля. Шойгу также осмотрел административные здания центра и общежитие.

«Нам надо было построить самые современные, самые эффективные, соответствующие всем международным стандартам лабораторные корпуса, центры. Здесь работают высококлассные специалисты, надо было создать им соответствующие условия», - сказал министр во время посещения центра.

Как пояснил начальник войск РХБ защиты Игорь Кириллов, лаборатория центра признана одной из лучших в мире. Он добавил, что здесь будут идти не только исследования различных веществ, но и их синтез для создания стандартов и занесения их в электронную базу. По словам Кириллова, лаборатории отвечают современным вызовам. Ученые 27-го научного центра разрабатывают лекарственные и активные биологические вещества для лечения различных стадий коронавируса. Одно из таких уже готово, центр начал его регистрацию, отметил он.

Также сообщается, что Шойгу ознакомился с системой обмена информацией по безопасности полетов в Москве.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость