МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Один из тысячи»: охотник оценил шансы убить медведя ножом

Чтобы умертвить такое мощное животное, следует бить в сердце ножом с лезвием не менее 15-20 сантиметров, рассказал эксперт.
Анна Назайкина 2021-10-20 19:00:01
© Фото: pixabay

Почетный член Московского общества охотников и рыболовов Семен Татарников в беседе со «Звездой» оценил шансы убить медведя ножом.

Сегодня стало известно, что в Тюменской области медведь напал на трех рыбаков, однако одному из них, 23-летнему молодому человеку, удалось убить зверя ножом.

«Это очень сложно. Ножом он махнет... тут трудно сказать. Может быть, сбоку в борьбе», - сказал эксперт.

Татарников добавил: чтобы умертвить такое мощное животное, следует бить под лопатку, в сердце. Лезвие ножа должно быть не меньше 15-20 сантиметров, иначе оружие не достанет до жизненно важного органа.

«Между лопатками, в сердце. В эту область наносят удар. А также мог попасть и в печень, легкое - это все смертельные раны. В легкое - у медведя кровь изо рта хлынет... Конечно, одним ударом он не мог завалить. Он крепкий на рану - медведь... Ножом у вас шанс один из тысячи», - считает Татарников.

Напомним, что в Уватском районе животное набросилось на трех мужчин, когда те возвращались с рыбалки через лес. Несмотря на серьезные рваные раны головы и конечностей, рыбак смог нанести несколько смертельных ударов ножом медведю.

По данным СМИ, убивший медведя был мастером спорта по боксу, участником чемпионата России и других крупных федеральных турниров.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню