Саакашвили согласился на госпитализацию ради «здравого ума»

12:41 20.10.2021
Госпитализировать голодающего экс-президента ранее рекомендовал консилиум врачей.
Саакашвили согласился на госпитализацию ради «здравого ума»
© Фото: Pravda Komsomolskaya, RussianLook, globallookpress
Читайте нас на:

Голодающий 20-й день в заключении экс-президент Грузии Михаил Саакашвили согласился на госпитализацию. По его словам, он делает это ради того, чтобы сохранить здравый ум и работоспособность.

Консилиум врачей, созданный по указу грузинского Минздрава, посетил Саакашвили во вторник, 19 октября. Позже консилиум провел встречу с представителями Министерства юстиции страны и рекомендовал госпитализировать заключенного.

«Пока я нахожусь в заключении, я не получу еды ни в каком виде и готов даже умереть. В то же время я хочу сохранить здравый ум и работоспособность. Поэтому я согласен на медицинское вмешательство врачей», - зачитал его послание адвокат Дмитрий Садзаглишвили.

Саакашвили добавил, что он может таким образом участвовать в текущих событиях и «помочь Грузии», хотя и в ограниченной мере.

Саакашвили задержали в Грузии 1 октября. На родине бывший президент был заочно осужден по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. По первому делу бывшего главу государства приговорили к трем годам тюрьмы, по второму - к шести.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость