Врач-диетолог Татьяна Залетова рассказала, что суточная дозировка витамина C для здорового и больного человека может отличаться в десятки раз.
По словам специалиста, для поддержания иммунитета необходим данный витамин. Диетолог подчеркнула, что он обязательно должен присутствовать в рационе, особенно в периоды сезонных заболеваний.
«Суточная доза витамина C для здорового человека — это 90 миллиграммов. Для того, чтобы обеспечить эту дозу, достаточно потреблять овощи и фрукты», - отметила иммунолог в интервью для радио Sputnik.
По ее словам, для здорового питания и профилактики заболеваний надо употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в сутки.
Врач подчеркнула, что люди, которые в достаточном количестве едят овощи и фрукты, не будут испытывать дефицита витамина C.
При этом, как отметила Залетова, это не касается ситуаций, когда организм испытывает разного рода перегрузки, в том числе во время болезни. В таких случаях потребность в витамине С возрастает, иногда в десятки раз.
Диетолог подчеркнула, что такую большую дозу витамина C получить из продуктов питания сложно, поэтому приходится прибегать к аптечным препаратам. Оптимальную дозу данного витамина поможет определить врач, подчеркнула Залетова.
Ранее врач-диетолог Анна Белоусова рассказала о некоторых продуктах, которые позволят укрепить иммунитет в сырую осеннюю погоду.
По словам специалиста, россиянам сейчас следует обратить внимание на мед: он не только вкусный, но еще и обладает множеством полезных для организма свойств.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»