Американские диетологи назвали благоприятные последствия употребления рыбы два раза в неделю.
«Рыба - это определенно суперфуд. То есть обычная еда с необычными преимуществами», - отметила врач Джексон Блэтнер.
Она объяснила, что данная группа продуктов богата кислотами омега-3. Именно они помогают клеткам мозга бороться с возрастными изменениями, загрязнением воздуха и другими неблагоприятными факторами, передает издание Eat This, Not That!
Аптон добавила, что употребление в пищу жирной рыбы - лосося, сардин, форели - крайне важно для профилактики болезней сердца. Врач посоветовала включать данную рыбу в рацион дважды в неделю, чтобы снизить риск инсульта и инфаркта.
Пор ее словам, если вкус рыбы неприятен человеку, то в данном случае можно принимать омега-3-кислоты в таблетках, но перед этим надо обязательно проконсультироваться со врачом.
Кроме того, диетологи подчеркивают, что включение в рацион рыбы помогает справиться с депрессией. Также рыба помогает в борьбе с симптомами артрита.
Ранее диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что наиболее полезной для организма человека является жирная морская дикая рыба. Речь идет о сардинах, скумбрии, сельди и лососевых, выращенных в море.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»