Украинский суд арестовал захваченного наблюдателя ЛНР

21:44 18.10.2021
На Украине Андрея Косяка обвинили в создании незаконных вооруженных формирований.
Украинский суд арестовал захваченного наблюдателя ЛНР
© Фото: Табылды Кадырбеков, РИА Новости
Читайте нас на:

Северодонецкий городской суд Луганской области арестовал захваченного бойцами ВСУ наблюдателя от ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня Андрея Косяка. Об этом говорится в сообщении Луганской областной прокуратуры.

«Северодонецким городским судом Луганской области к подозреваемому была применена мера пресечения в виде содержания под стражей», - рассказали в надзорном ведомстве.

Утром 13 октября диверсионно-разведывательная группа ВСУ захватила Косяка в зоне разведения сил и средств недалеко от населенного пункта Золотое во время согласованных с украинской стороной работ по очистке дороги. В ЛНР сразу же потребовали от Киева освободить представителя самопровозглашенной республики, а также созвать 19 октября внеочередное заседание подгруппы по безопасности Контактной группы по урегулированию в Донбассе, посвященное вопросу освобождения офицера ЛНР.

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о предъявлении обвинения Андрею Косяку по статье о создании незаконных вооруженных формирований. По сообщениям украинской спецслужбы, задержанный якобы проводил разведку позиций ВСУ под видом разминирования.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость